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Poêlée de légumes de printemps
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Poêlée de légumes de printemps

  • Petits pois frais
  • Asperges vertes
  • carottes nouvelles
  • oignons nouveaux
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Petits pois frais, Asperges vertes, carottes nouvelles, oignons nouveaux, huile d’olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 400 grammes de Petits pois frais
  • 400 grammes d'Asperges vertes
  • 200 grammes de carottes nouvelles
  • 200 grammes d'oignons nouveaux
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Écossez les petits pois. Conservez quelques cosses. Épluchez les carottes, les oignons. Émincez-les. Épluchez les asperges. Émincez-les. Réservez les pointes. Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchissez les petits pois, les cosses et les pointes d’asperges pendant 1 minute. Rafraichissez les aussitôt dans un bol d’eau glacée.

  2. 2

    Versez l’huile d’olive dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 160 °C, validez. Faites chauffer.

  3. 3

    Ajoutez tous les légumes. Réglez le minuteur sur 3 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de vitesse 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire. Salez, poivrez.

  4. 4

    Servez aussitôt. Pour plus de gourmandise : Arrosez d’un filet de sauce soja ou de sauce tamari. Ciselez des herbes comme la ciboulette ou la coriandre.

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