Accueil Recettes Légumes et accompagnements Papillotes de légumes au barbecue
Papillotes de légumes au barbecue
Gourmet Premium 3892

Papillotes de légumes au barbecue

Un plat de légumes facile et rapide pour profiter de vos amis autour du barbecue.
  • courgette
  • huile d'olive
  • tomates
  • thym, laurier,basilic,...
  • poivrons
  • sel, poivre
  • oignon
  • vin blanc
courgette, huile d'olive, tomates, thym, laurier,basilic,..., poivrons, sel, poivre, oignon, vin blanc
Portrait de VANESSA FREYDIERE
Recette soumise par vanessa_freydiere
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : L'Accessoire à brunoise

Ingredients

  • 2 courgette
  • 8 cuillères à café d'huile d'olive - ou 1 filet par papillote
  • 4 tomates
  • 8 pincées de thym, laurier,basilic,... - épices, herbes selon les goûts
  • 2 poivrons
  • 8 pincées de sel, poivre
  • 2 oignon
  • 8 cuillères à soupe de vin blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et éplucher les légumes.

  2. 2

    Installer l'accessoire à brunoise.

  3. 3

    Découper les légumes séparément.

  4. 4

    Préparer 8 feuilles d'aluminium de 20 cm par 20cm. Les fermer sur 3 côtés. Et les garnir de légumes.

  5. 5

    Ajouter, dans chaque papillote, 1 cuillère à soupe de vin blanc, 1filet d'huile d'olive, les herbes aromatiques, sel et poivre. Mélanger. Fermer hermétiquement.

  6. 6

    Cuire sur la grille du barbecue pendant environ 20 minutes.

  7. 7

    Pour encore plus de tranquillité, préparer les légumes la veille et les conserver dans des bocaux individuels au réfrigérateur.

  • 6