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Panisses nicoises
Gourmet Premium 1132

Panisses nicoises

De délicieuses frites à base de farine de pois chiche à nicoise, la recette est pour une quantité 2 fois et demi supérieur à la photo. En accompagnement ou en apéritif...
  • farine de pois chiche
  • eau
  • gousse d’ail
  • huile d'olive
  • huile d'olive
farine de pois chiche, eau, gousse d’ail, huile d'olive, huile d'olive
Portrait de NICOLAS THOUANT
Recette soumise par Chapipou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 250 grammes de farine de pois chiche
  • 1 litre d'eau
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cuillères à soupe d'huile d'olive - Pour la cuisson
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire chauffer l'eau avec du sel, la gousse d'ail et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cuve.

  2. 2

    Quand l'eau commence à bouillir, arrêter la cuisson et installer le fouet ballon. Retirer l'ail. Mettre le couvercle et commencer à fouetter en ajoutant la farine par la trappe et en augmentant la vitesse jusqu'à 4 (Pulse)

  3. 3

    Fouetter ainsi pendant 10 min à 80 degres. Le mélange doit avoir épaissit.

  4. 4

    Verser la pâte dans une tourtière en verre et couvrir de film alimentaire

  5. 5

    Laisser refroidir 30 min, puis mettre au frais 1h.

  6. 6

    Découper en tronçon, et faire frire chaque face dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

  7. 7

    Disposer sur du papier absorbant, saler poivrer et deguster

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