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Oreillettes au parmesan et au beurre de sauge
Gourmet Premium 2032

Oreillettes au parmesan et au beurre de sauge

  • Aucun
  • farine
  • œuf(s)
  • sel
  • Aucun
  • parmesan en bloc
  • tomate(s) cerises
  • bouquet(s)de sauge
  • beurre
  • crème fraîche
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • Pour la pâte à oreillettes :
  • 500 grammes de farine
  • 5 œuf(s)
  • 1 pincée de sel
  • ingrédients pour l'Accompagnement :
  • 150 grammes de parmesan en bloc
  • 24 tomate(s) cerises
  • 1 bouquet(s)de sauge
  • 80 grammes de beurre
  • 20 centilitres de crème fraîche - liquide entière
  • 30 centilitres de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réaliser la recette de base pour pâte sèche en adaptant les quantités et la passer à la filière pour oreillettes

  2. 2

    Mettre le vinaigre balsamique à réduire dans une casserole jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse

  3. 3

    Laver, effeuiller la sauge et la hacher finement

  4. 4

    Mettre le beurre à température ambiante pour le ramollir puis lui incorporer à la fourchette la sauge hachée

  5. 5

    A l'aide d'un économe, préparer des gros copeaux de parmesan

  6. 6

    Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les tomates cerises 4 à 5 min jusqu'à ce que la peau éclate

  7. 7

    Déglacer avec un trait de vinaigre balsamique et saler légèrement

  8. 8

    Dans le bol du robot, cuire les oreillettes « al dente » dans un grand volume d'eau salée (10 g de sel par litre d'eau) puis les égoutter

  9. 9

    Dans le bol, dans lequel vous avez cuit vos oreillettes, faire fondre le beurre de sauge

  10. 10

    Ajouter les oreillettes, puis la crème et laisser mijoter environ 1 min

  11. 11

    Assaisonner

  12. 12

    Dresser les oreillettes dans des assiettes creuses puis quadriller le dessus avec un filet de vinaigre balsamique réduit

  13. 13

    Disposer harmonieusement trois tomates cerises poêlées sur chaque assiette et servir sans attendre

  14. 14

    Idées Remplacez les tomates cerises par des tomates confites

  15. 15

    Servez avec un rôti ou une côte de veau.

  16. 16

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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