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Moelleux carottes courgettes
Gourmet Premium 3575

Moelleux carottes courgettes

  • carottes
  • courgettes
  • Jambon blanc émincé
  • oignons
  • persil
  • gruyère râpé
  • oeufs
  • crème fraîche
  • farine
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
carottes, courgettes, Jambon blanc émincé, oignons, persil, gruyère râpé, oeufs, crème fraîche, farine, huile d'olive, sel, poivre
Portrait de Sandrine BIDAU
Recette soumise par Sand6440
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 700 grammes de carottes
  • 700 grammes de courgettes
  • 80 grammes de Jambon blanc émincé - Selon les goûts, on peut mettre du jambon cru
  • 20 grammes d'oignons - Si on préfère, mettre de l'échalotte
  • 2 cuillères à soupe de persil - frais ciselé ou surgelé haché
  • 80 grammes de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 20 centilitres de crème fraîche - J'ai déjà utilisé la crème liquide et ça donne également un bon résultat
  • 30 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher les carottes et les couper en julienne grâce au bol multifonction.

  2. 2

    Couper les extrémités des courgettes et les couper en julienne comme les carottes. Les déposer dans un torchon et les presser pour extraire un maximum d'eau.

  3. 3

    Eplucher et passer les oignons à la râpe à julienne dans le bol multifonction. Mettre l'huile à chauffer dans le bol du robot, température 140°C, mélange 3. Puis mettre en place le batteur souple et ajouter les oignons, même température, mélange 3 pendant 2 minutes.

  4. 4

    Baisser la température à 110°C, mettre en place le mélangeur à la place du batteur souple, ajouter les carottes et les courgettes et laisser cuire pendant 15 minutes, mélange 3. Verser le mélange carottes-courgettes dans une passoire afin d'enlever l'eau rendue par les courgettes.

  5. 5

    Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans le bol du robot, mélanger au fouet ballon la farine, les œufs et la crème. Retirer le bol du Cooking Chef, y incorporer à la spatule le jambon émincé, le gruyère, le persil, le sel et le poivre.

  6. 6

    Ajouter dans le bol, le mélange carottes et courgettes cuites. Mélanger et verser la préparation dans un moule à manqué.

  7. 7

    Enfourner pour 40 minutes. Démouler sur un plat de présentation et servir chaud ou tiède (ou même froid).

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