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Moelleux aux asperges coeur sauce Hollandaise
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Moelleux aux asperges coeur sauce Hollandaise

  • Asperges blanches cuites
  • lait
  • Sauce hollandaise
  • Parmesan râpé
  • oeufs entiers
  • beurre doux
  • jaune d'oeuf
  • farine
Asperges blanches cuites, lait, Sauce hollandaise, Parmesan râpé, oeufs entiers, beurre doux, jaune d'oeuf , farine
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes d'Asperges blanches cuites
  • 20 centilitres de lait
  • 100 grammes de Sauce hollandaise
  • 100 grammes de Parmesan râpé
  • 2 oeufs entiers
  • 30 grammes de beurre doux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparer la sauce hollandaise maison. Des utilisateurs ont publié de bonnes recette sur ce site Cooking chef.

  1. 1

    Verser la sauce hollandaise dans des cubes à glaçons ou des minis moules en silicone et placer le tout au congélateur

  2. 2

    Préparer les asperges en les épluchant (personnellement j'ai pris des asperges blanches fines déjà épluchée) sans garder la partie basse et filandreuse de l'asperge.

  3. 3

    Les mettre dans le panier vapeur, les faire cuite à 110 degrés, mélange 3 pendant une vingtaine de minute.

  4. 4

    Une fois les asperges cuites, les mixer dans le bol multifonctions avec le couteau.

  5. 5

    Dans le bol du robot préalablement nettoyé, verser le lait et le beurre en morceaux. Lancer le robot à 60 degrés jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

  6. 6

    Ajouter le parmesan. Installer le batteur souple et lancer le robot vitesse minimum afin de bien mélanger le parmesan.

  7. 7

    Dans un deuxième bol (ou le premier préalablement nettoyé), verser les oeufs, le jaune d'oeuf et la farine. Installer le batteur souple. Lancer le robot vitesse 1 afin que le mélange soit homogène.

  8. 8

    Ajouter la préparation au lait dans le bol du robot. Toujours avec le batteur souple, lancer le robot vitesse 1 afin que le mélange soit homogène. Incorporez la purée d'asperges. Saler et poivrer selon votre goût.

  9. 9

    Répartir la préparation dans de mini ramequins, y insérer au centre un glaçon de sauce Hollandaise.

  10. 10

    Enfourner à four chaud (210 degrés) et faire cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir avant de servir.

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