Accueil Recettes Légumes et accompagnements Macédoine de légumes
Gourmet Premium 3462

Macédoine de légumes

Cette recette a été élaborée par Marie-Caroline Malbec de Cookissime.
  • pomme(s) de terre nouvelles moyennes
  • carotte(s) fanes
  • branche(s) de céleri(s)bien ferme
  • tomate(s) cerises
  • oignon(s)blanc
  • bouquet(s) de persil
  • huile d'olive
  • mayonnaise aux fines herbes Maille
  • oeuf(s)
  • sel
  • poivre
pomme(s) de terre nouvelles moyennes, carotte(s) fanes, branche(s) de céleri(s)bien ferme, tomate(s) cerises, oignon(s)blanc, bouquet(s) de persil, huile d'olive, mayonnaise aux fines herbes Maille, oeuf(s), sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol

Ingredients

  • 3 pomme(s) de terre nouvelles moyennes
  • 3 carotte(s) fanes
  • 1 branche(s) de céleri(s)bien ferme
  • 200 grammes de tomate(s) cerises
  • 1 oignon(s)blanc
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise aux fines herbes Maille
  • 1 oeuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler et couper l'oignon en cubes,  laver, peler et couper les carottes et les pommes de terre, laver et couper les tomates en quartiers,  laver et effiler le céleri, le couper en cubes.

  2. 2

    Assembler le panier vapeur en fixant les poignées sur le bol transparent.

  3. 3

    Mettre 500 ml d'eau dans le bol du robot et installer le panier vapeur.

  4. 4

    Déposer les feuilles de céleri dans le panier vapeur, ajouter les pommes de terre et les carottes.

  5. 5

    Régler la température à 110° et la Vitesse sur "Mélange 3"

  6. 6

    Régler la minuterie sur 5 minutes et installer le couvercle anti-éclaboussure pour garder la vapeur dans le bol.

  7. 7

    Laver et ciseler le persil.

  8. 8

    Déposer tous les  ingrédient dans un saladier.

  9. 9

    Réaliser une mayonnaise avec la moutarde mélangée à l'œuf et montée à l'huile, saler, poivrer.

  10. 10

    Ajouter la mayonnaise aux légumes

  11. 11

    Servir frais.

  12. 12

    Recette de Marie-Caroline Malbec/Cookissime

  • 0