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Ma ratatouille
GourmetPremium 1504

Ma ratatouille

La ratatouille est aussi délicieuse chaude que froide. Elle s’accommode avec les viandes tout comme avec les poissons ou tout simplement avec des œufs au plat…
  • poivre de Madagascar
  • courgettes moyennes
  • sel au céleri
  • belle aubergine
  • huile d’olive
  • tomates goûteuses
  • poivron
  • gousses d’ail de Provence
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 cuillère à café de poivre de Madagascar - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 cuillères à café de sel au céleri
  • 1 belle aubergine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 8 tomates goûteuses - cœur de bœuf, ananas, noire de Crimée, cornu des Andes
  • 1 poivron
  • 2 gousses d’ail de Provence
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ajouter du persil plat ou du cerfeuil ciselé au moment du service. Cuisinez de grandes quantités puis congelez en portions.

  1. 1

    • Laver courgettes, aubergine et tomates. Bien les essuyer.

  2. 2

    • Retirer les extrémités de la courgette et de l’aubergine. Les couper en 2 dans le sens de la hauteur puis les recouper en 2 ou en 4 toujours dans le sens de la hauteur.

  3. 3

    • Mettre en place le disque à émincer 4 mm sur le bol multifonctions. Emincer les courgettes, les réserver dans une assiette. Emincer les aubergines, les réserver dans une autre assiette.

  4. 4

    • Oter la peau du poivron à l’aide d’un éplucheur à tomate et l’émincer. Réserver dans le bol multifonctions.

  5. 5

    • Retirer le bol de son socle et remettre en place le couvercle rectangulaire.

  6. 6

    • Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile dans le bol du robot muni du mélangeur. Régler la chauffe sur 110° C et la vitesse sur M2.

  7. 7

    • Au bout de 2 min, quand l’huile est bien chaude, y jeter les aubergines et les faire revenir 10/12 min environ avec le couvercle anti-projections lucarne ouverte.

  8. 8

    • Couper la chauffe et la vitesse. Sortir le bol et bien mélanger avec la spatule souple. Le fond risque d’attacher un peu, le gratiné s’en va en mélangeant avec la spatule. Débarrasser dans une assiette. Ajouter sel et poivre.

  9. 9

    • Remettre le bol sur son socle, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile. Régler la chauffe sur 110° C et la vitesse sur M2. Faire chauffer 1 min et y jeter les courgettes. Faire revenir 10 minutes environ avec le couvercle anti-projections lucarne ouverte.

  10. 10

    • Débarrasser sur les aubergines. Ajouter sel et poivre.

  11. 11

    • Pendant la cuisson des courgettes et aubergines, préparer les tomates : ôter les trognons, les peler et les couper en morceaux.

  12. 12

    • Peler les gousses d’ail, ôter les germes et les couper en morceaux (3 mm env.).

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    • Ajouter tomates, poivron, et ail dans le bol du robot. Cuire pendant 8 min toujours à 110° C et en mélange 2 sans couvercle anti-projections.

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    • Rassembler tous les légumes dans le bol du robot. Ajouter le sel, le poivre de Madagascar et mélanger 3 minutes à 110° C à vitesse mini.

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