Accueil Recettes Légumes et accompagnements Légumes vapeur à l’italienne aux olives et citron confit
Légumes vapeur à l’italienne aux olives et citron confit
GourmetPremium 2613

Légumes vapeur à l’italienne aux olives et citron confit

J'aime l'association des olives, du citron confit et de l'huile d'olive qui apportent de nouvelles saveurs aux légumes vapeur. Vous m'en direz des nouvelles.
  • petites courgettes
  • citron confit
  • pommes de terre moyennes
  • huile d'olive
  • oignons nouveaux
  • branche de romarin
  • haricots verts plats
  • sel
  • olives vertes
  • poivre en mélange 5 baies
petites courgettes, citron confit, pommes de terre moyennes, huile d'olive, oignons nouveaux, branche de romarin, haricots verts plats, sel, olives vertes, poivre en mélange 5 baies
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 petites courgettes
  • 1 citron confit
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 branche de romarin
  • 8 haricots verts plats
  • 1 pincée de sel
  • 20 olives vertes
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 mm.

  2. 2

    • Laver les haricots plats et les couper en tronçons de 5 mm.

  3. 3

    • Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 2 à 3 cm. Bien les laver pour ôter l’amidon.

  4. 4

    • Peler les oignons nouveaux et les couper en 4.

  5. 5

    • Retirer les pépins du citron confit et le couper en 16 morceaux.

  6. 6

    • Verser 1.5 litre d’eau dans le bol du robot et ajouter le romarin.

  7. 7

    • Déposer les légumes dans le panier vapeur. Ajouter les olives et les morceaux de citrons confits.

  8. 8

    • Fermer avec le couvercle anti-projections.

  9. 9

    • Régler la température sur 100° C et cuire 30 minutes en Mélange 3.

  10. 10

    • Au terme de la cuisson, verser les légumes dans un plat de service. Ajouter du sel et du poivre. Mélanger délicatement.

  11. 11

    • Verser l’huile d’olive et servir aussitôt.

  • 21