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Légumes du sud et crumble au parmesan
Gourmet Premium 876

Légumes du sud et crumble au parmesan

Une jolie manière de faire manger des légumes aux petits comme aux grands...
  • courgette
  • olives noires
  • aubergine
  • Brins de thym
  • oignons nouveaux
  • huile d'olive
  • gros champignons de Paris
  • farine
  • tomates
  • Parmesan râpé
  • beurre
  • piment d'Espelette
  • sel au céleri
  • poivre en mélange 5 baies
courgette, olives noires, aubergine, Brins de thym, oignons nouveaux, huile d'olive, gros champignons de Paris, farine, tomates, Parmesan râpé, beurre, piment d'Espelette, sel au céleri, poivre en mélange 5 baies
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 courgette
  • 10 olives noires
  • 1 aubergine
  • 3 Brins de thym
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 gros champignons de Paris
  • 60 grammes de farine
  • 4 tomates
  • 60 grammes de Parmesan râpé
  • 40 grammes de beurre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper les extrémités de la courgette et de l’aubergine, les laver et les sécher. Les couper morceaux de 1 à 2 cm avec l’appareil à brunoise ou au couteau. Réserver.

  2. 2

    • Peler les oignons et les émincer.

  3. 3

    • Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le bol du robot muni du mélangeur. Régler la température sur 110° C et la vitesse sur 2. Chauffer 2 minutes.

  4. 4

    • Ajouter les oignons et les faire revenir 2 minutes sans couvercle anti-projections.

  5. 5

    • Ajouter les morceaux de courgette et d’aubergine. Cuire 15 minutes avec le couvercle anti-projections.

  6. 6

    • Pendant ce temps, retirer les trognons des tomates et les peler. Les couper en 4 ou 6 selon la grosseur et déposer dans un plat à gratin.

  7. 7

    • Laver rapidement les champignons. Les couper en morceaux et les ajouter aux tomates.

  8. 8

    • Couper les olives noires en 2, les ajouter.

  9. 9

    • Quand les courgettes et les aubergines sont précuites, les verser dans le plat à gratin. Mélanger à nouveau.

  10. 10

    • Ajouter le sel au céleri, le poivre et le thym. Bien mélanger.

  11. 11

    • Préparer le crumble : mettre la farine, le parmesan, le piment d’Espelette et le beurre dans le bol multifonctions muni du couteau. Mixer 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une consistance grumeleuse.

  12. 12

    • Répartir le crumble sur les légumes.

  13. 13

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 25 minutes.

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