Accueil Recettes Légumes et accompagnements Lasagnes aux légumes
Lasagnes aux légumes
Gourmet Premium 1925

Lasagnes aux légumes

Recette qui change des lasagnes habituelles. A accompagner d'une viande grillée ou de jambon.
  • carottes
  • farine
  • courgettes
  • lait froid
  • chou fleur
  • farine
  • Tomates concassées
  • huile d'olive
  • beurre
  • oeufs
  • eau
  • fromage blanc frais
  • gruyère râpé
carottes, farine, courgettes, lait froid, chou fleur, farine, Tomates concassées, huile d'olive, beurre, oeufs, eau, fromage blanc frais, gruyère râpé
Portrait de SANDRINE QUIVET
Recette soumise par Evalys Fleur
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 carottes
  • 80 grammes de farine - pour la béchamel
  • 3 courgettes
  • 1 litre de lait froid - pour la béchamel
  • 1 chou fleur - 1 petit
  • 400 grammes de farine - pour la pâte à pâtes fraîches
  • 400 grammes de Tomates concassées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - pour la pâte à pâtes fraîches
  • 60 grammes de beurre - pour la béchamel
  • 4 oeufs - pour la pâte à pâtes fraîches
  • 4 cuillères à soupe d'eau - pour la pâte à pâtes fraîches
  • 200 grammes de fromage blanc frais
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer une quantité de pâte à pâtes fraîches pour 8 personnes de la recette du livre de base et étaler la pâte en lasagnes.

  2. 2

    Préparer pour 12 personnes de Béchamel de la recette du livre de base.

  3. 3

    Éplucher les carottes, laver les courgettes et laver les bouquets de chou-fleur.Emincer en tranches fines les courgettes et les carottes et mettre le tout dans le bol avec les bouquets de chou-fleur, couvrir d'eau et saler. Installer le couvercle anti-projection et programmer sur 140°C, 20 minutes, sans accessoire, mélange 3.

  4. 4

    Égoutter et remettre dans le bol, ajouter les tomates concassées et le fromages blanc. Saler poivrer. Installer le batteur souple. Programmer sur 80°C, 5 minutes, vitesse 1.

  5. 5

    Mettre le tiers des lasagnes au fond d'un plat.Verser dessus la moitié des légumes.Verser le tiers de la béchamel.Remettre un tiers des lasagnes puis l'autre moitié des légumes et le tiers de la béchamel.Recouvrir du reste de lasagnes, et recouvrir du reste de la béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.Mettre au four 180°C, 20 minutes

  • 29