Accueil Recettes Légumes et accompagnements Jardinière de légumes nouveaux à la vapeur
Jardinière de légumes nouveaux à la vapeur
GourmetPremium 9407

Jardinière de légumes nouveaux à la vapeur

J’adore les légumes vapeur et le Cooking Chef est épatant pour les préparer. Profitons de la saison des légumes nouveaux, c’est un délice.
  • pommes de terre nouvelles de 4 cm environ
  • sel au céleri
  • botte de carottes nouvelles
  • beurre
  • oignons blancs nouveaux
  • Brins de Ciboulette
  • petits pois frais écossés
  • Brins de thym
pommes de terre nouvelles de 4 cm environ, sel au céleri, botte de carottes nouvelles, beurre, oignons blancs nouveaux , Brins de Ciboulette, petits pois frais écossés, Brins de thym
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 12 pommes de terre nouvelles de 4 cm environ
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 15 grammes de beurre
  • 4 oignons blancs nouveaux
  • 15 Brins de Ciboulette
  • 100 grammes de petits pois frais écossés
  • 3 Brins de thym
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver les carottes et les pommes de terre. Les brosser. Inutile de les éplucher.

  2. 2

    • Couper les carottes en biseaux de 3 cm environ et les pommes de terre en 2.

  3. 3

    • Peler les oignons nouveaux. Selon la grosseur, les couper en 2 ou en 4.

  4. 4

    • Déposer ces légumes dans le panier vapeur.

  5. 5

    • Eparpiller les petits pois sur le dessus et quelques brins de thym.

  6. 6

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox.

  7. 7

    • Mettre en place le panier vapeur, fermer avec le couvercle anti-projections.

  8. 8

    • Programmer 25 minutes de cuisson en mélange 3 à 110° C.

  9. 9

    • Bien égoutter le panier vapeur, verser les légumes dans un plat de service.

  10. 10

    • Saler avec le sel au céleri et ajouter un morceau de beurre.

  11. 11

    • Ciseler la ciboulette et mélanger délicatement l’ensemble.

  12. 12

    • Servir aussitôt.

  • 3