Accueil Recettes Légumes et accompagnements Jardinière de légumes
Jardinière de légumes
Gourmet 2731

Jardinière de légumes

La traditionnelle jardinière de légumes
  • Petit pois
  • Huile de olive
  • Pomme de terre
  • sel
  • carotte
  • poivre
  • lardons fumés
  • bouillon de poule
Petit pois, Huile de olive, Pomme de terre, sel, carotte, poivre, lardons fumés, bouillon de poule
Portrait de Charles belliet
Recette soumise par charles belliet
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 800 grammes de Petit pois
  • 2 cuillères à soupe d'Huile de olive
  • 4 Pomme de terre
  • 2 pincées de sel
  • 2 carotte
  • 2 pincées de poivre
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 1 1⁄2 litres de bouillon de poule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faite bouillir 1.5 litres de bouillon de poule (léger : 1 cube suffit).

  2. 2

    Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 140°C, validez. Faites chauffer 1 minute. Réglez le variateur de vitesse sur la première vitesse (entre O et min). Faites revenir l’oignon émincé et les lardons pendant 7 minutes.

  3. 3

    Enlevez le batteur souple puis versez les petits pois, les pommes de terre coupées en morceaux, les carottes coupées en rondelles et les 1,5 litres de bouillon de poule. Réglez la température sur 102°C, dès que la préparation arrive à ébullition mettez le temps sur 25 min.

  4. 4

    Après cuisson. Versez le contenu du bol dans une passoire, dressez dans un plat. C'est prêt, assaisonnez suivant vos goûts. Bon app

  • 1