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Invisible courgettes morbier
Gourmet Premium 1756

Invisible courgettes morbier

  • oeufs
  • sachet de levure chimique
  • lait
  • morbier
  • farine
  • comté râpé
  • courgettes
  • sel
  • beurre
oeufs, sachet de levure chimique, lait, morbier, farine, comté râpé, courgettes, sel, beurre
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de lait
  • 100 grammes de morbier
  • 65 grammes de farine
  • 25 grammes de comté râpé
  • 800 grammes de courgettes - Environ 4
  • 1 pincée de sel
  • 20 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro ondes.

  2. 2

    Préchauffer le four à 200°.

  3. 3

    Laver puis sècher les courgettes. Les peler une lamelle sur deux.

  4. 4

    Dans le bol multifonction équipé du couteau, mettre les oeufs, le lait, la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Mélanger une minute vitesse maximum. Réserver dans la cuve inox.

  5. 5

    Inutil de laver le bol multifonction. Remplacer le couteau par le disque à trancher fin et trancher les courgettes.

  6. 6

    Verser les courgettes dans la pâte et mélanger à l'aide d'une spatule afin de bien les enrober de pâte.

  7. 7

    Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemer de petits dés de morbier. Puis recouvrir du reste de pâte.

  8. 8

    Saupoudrer de comté rapé et enfourner pour 40 minutes.

  9. 9

    Se déguste chaud, tiède ou froid.

  10. 10

    Vous pouvez remplacer le morbier par un autre fromage ou encore ne pas en mettre.

  • 6