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Haricots coco aux tomates confites et au basilic

  • haricots blancs
  • piment d'Espelette
  • Herbes
  • gousse(s) d'ail
  • échalote(s)
  • tomate(s) fraiche
  • clou de girofle
  • filet huile d'olive
  • tomate(s) confites
  • galets de bouillon de veau surgelé Picard
  • sel
  • poivre
  • muscade
haricots blancs, piment d'Espelette, Herbes, gousse(s) d'ail, échalote(s), tomate(s) fraiche, clou de girofle, filet huile d'olive, tomate(s) confites, galets de bouillon de veau surgelé Picard, sel, poivre, muscade
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes d'haricots blancs - frais
  • 1 piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe d'Herbes - (thym, romarin, laurier, basilic, sauge)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 échalote(s)
  • 1 tomate(s) fraiche
  • 1 clou de girofle
  • 1 filet huile d'olive
  • 5 tomate(s) confites
  • 2 galets de bouillon de veau surgelé Picard
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler les échalotes et l'ail, les ciseler.

  2. 2

    Retirer les graines du piment d'Espelette

  3. 3

    Le ciseler et les ajouter aux échalotes.

  4. 4

    Mettre les ingrédients préparés dans le Bol avec les haricots écossés.

  5. 5

    Ajouter le thym, la sauge, le clou de girofle, un peu de poivre et une pincée de muscade.

  6. 6

    Arroser d'un filet d'huile d'olive

  7. 7

    Régler la vitesse sur Mélange 2, la température sur 100 °C, faire suer pendant 3,5 minutes.

  8. 8

    Ajouter de l'eau et les galets de bouillon sur les haricots et remettre à cuire à 90°C pendant 25 minutes, vitesse sur Mélange 2.

  9. 9

    La cuisson terminée, ajouter le basilic ciselé et disposer quelques tomates confites ciselées sur les haricots.

  10. 10

    Retirer les branches de thym avant de servir bien chaud.

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