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Gratin pour faire manger des légumes aux enfants
Gourmet 5023

Gratin pour faire manger des légumes aux enfants

  • pommes de terre
  • dés de jambon
  • carottes moyennes
  • fromage ail et fines herbes
  • poireaux
  • Maïzena®
  • navet
  • persil ciselé
  • bouquet garni
pommes de terre, dés de jambon, carottes moyennes, fromage ail et fines herbes, poireaux, Maïzena®, navet, persil ciselé, bouquet garni
Portrait de LAETITIA ROCHE
Recette soumise par TITELETE
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 pommes de terre
  • 150 grammes de dés de jambon - On peut remplacer par des lardons ou du tofu fumé ou nature
  • 2 carottes moyennes
  • 100 grammes de fromage ail et fines herbes
  • 1 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena®
  • 1 navet - peut être remplacer par une courgette en été
  • 1 persil ciselé
  • 1 bouquet garni
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Trancher les carottes et le navet avec le disque N°5 du bol multifonction. Réserver

  2. 2

    Cuire les pommes de terre 20 min dans l'eau bouillante salée et aromatisé (bouquet garni). Au bout de 10 min ajouter les carottes. Au bout de 12 min ajouter le poireau et le navet.

  3. 3

    Reserver 300 ml de bouillon. Egoutter les légumes. Couper les pommes de terre en grosse rondelles. Beurrer un moule à tarte, déposer les pommes de terre, les légumes et le jambon.

  4. 4

    Verser le bouillon dans le bol avec la maizena. Installer le fouet ballon régler le variateur de vitesse sur 2 pour délayer la maizena.

  5. 5

    Regler la température sur 100°C, régler le variateur de vitesse sur 2 et faites bouillir. Incorporer le fromage en augmentant la vitesse sur 5 pendant 30 secondes. Stopper le fouet et laisser épaissir 1 min. Mettre la température sur off

  6. 6

    Verser la préparation sur les légumes et cuire au four préchauffé à 200°C pendant 35 min

  7. 7

    Laisser reposer 5 min, décorer avec le persil ciselé et server

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