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Gratin de pommes de terre et panais
Gourmet Premium 849

Gratin de pommes de terre et panais

Pour changer du classique gratin dauphinois, voici une variante avec du panais qui s’associe à merveille avec les pommes de terre.
  • pommes de terre moyennes
  • sel au céleri
  • gros panais
  • poivre en mélange 5 baies
  • comté râpé
  • coriandre moulue
  • gousses d’ail
  • lait
  • sel
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
pommes de terre moyennes, sel au céleri, gros panais, poivre en mélange 5 baies, comté râpé, coriandre moulue, gousses d’ail, lait, sel, crème fraîche liquide 12 % de MG
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 8 pommes de terre moyennes - 600 gr de pommes de terre épluchées
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 gros panais - 300 gr épluché
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 50 grammes de comté râpé
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 2 gousses d’ail
  • 30 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 30 centilitres de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer.

  2. 2

    • Eplucher le panais.

  3. 3

    • Installer le disque à émincer 4 mm sur le bol multifonctions et trancher les légumes. Réserver.

  4. 4

    • Beurrer un plat à gratin.

  5. 5

    • Peler les gousses d’ail et les écraser avec un presse-ail. Garnir le fond du plat.

  6. 6

    • Ajouter le mélange pommes de terre/panais.

  7. 7

    • Verser, le lait, la crème et les épices dans le bol multifonctions muni du couteau et mixer 15 secondes.

  8. 8

    • Verser sur les légumes.

  9. 9

    • Garnir de comté râpé.

  10. 10

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant environ 1 heure.

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