
Gratin de pomme de terre à la crème de soja
- 1
- pommes de terre
- Oignon jaune
- cm de gingembre frais
- crème de soja
- lait de soja
- curry en poudre
- moutarde à l’ancienne
- sel, poivre
En details
- Recette pour 4 Personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 800 grammes de pommes de terre
- 1 Oignon jaune
- 1 cm de gingembre frais
- 10 centilitres de crème de soja
- 25 centilitres de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 pincée de sel, poivre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Pour réaliser le gratin de légumes, préchauffez votre four à 160 °C. Pelez, lavez les pommes de terre. Pelez l’oignon et le gingembre. Mélangez la crème, le lait de soja, le curry et la moutarde. Salez, poivrez.
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2
Installez le bol multifonction équipé du couteau. Versez l’oignon et le gingembre. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Mixez pendant 15 secondes. Réservez.
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3
Installez le bol multifonction équipé du disque à émincer gros. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Émincez les pommes de terre.
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4
Versez-les dans le bol. Ajoutez le mélange à la crème de soja et le mélange oignon gingembre. Installez le mélangeur et le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 100 °C, validez. Réglez le minuteur sur 15 minutes, validez. Faites précuire.
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5
Versez dans un plat à gratin. Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
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6
Servez aussitôt.
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