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Gratin de poireaux et pommes de terre à la cancoillotte
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Un plat simple et goûteux qui permettra à ceux qui ne connaissent pas de découvrir la cancoillotte.
- Blancs de poireaux
- cancoillotte nature
- pommes de terre
- lard fumé/bacon/saucisse fumée en cubes
- poivre de Madagascar
- poudre de romarin
Linou
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 6 Portions
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 2 Blancs de poireaux
- 250 grammes de cancoillotte nature
- 8 pommes de terre
- 150 grammes de lard fumé/bacon/saucisse fumée en cubes
- 1 cuillère à café de poivre de Madagascar - 1 berlingot Max Daumin
- 1 cuillère à café de poudre de romarin - Voir ma recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/poudre-de-romarin
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Gagnez du temps en cuisant les légumes à la vapeur la veille.
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• Peler les pommes de terre, nettoyer les blancs de poireaux. Les rincer.
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2
• Mettre en place le disque à émincer 4 mm et détailler les légumes. Les déposer dans le panier vapeur puis les rincer pour retirer l’amidon des pommes de terre.
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3
• Verser 1.5 litre d’eau dans le bol inox et ajouter le romarin.
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4
• Positionner le panier vapeur, fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 25 minutes à 110° C en mélange 3.
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5
• Verser les légumes dans un plat à gratin, ajouter les cubes de viande fumée ainsi que la cancoillotte.
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6
• Saupoudrer de poivre de Madagascar et enfourner pour 20 minutes à 180° C.
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7
• Servir aussitôt.
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