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Gratin de poireaux et pommes de terre à la cancoillotte
GourmetPremium 1690

Gratin de poireaux et pommes de terre à la cancoillotte

Un plat simple et goûteux qui permettra à ceux qui ne connaissent pas de découvrir la cancoillotte.
  • Blancs de poireaux
  • cancoillotte nature
  • pommes de terre
  • lard fumé/bacon/saucisse fumée en cubes
  • poivre de Madagascar
  • poudre de romarin
Blancs de poireaux, cancoillotte nature, pommes de terre, lard fumé/bacon/saucisse fumée en cubes, poivre de Madagascar , poudre de romarin
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 Blancs de poireaux
  • 250 grammes de cancoillotte nature
  • 8 pommes de terre
  • 150 grammes de lard fumé/bacon/saucisse fumée en cubes
  • 1 cuillère à café de poivre de Madagascar - 1 berlingot Max Daumin
  • 1 cuillère à café de poudre de romarin - Voir ma recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/poudre-de-romarin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Gagnez du temps en cuisant les légumes à la vapeur la veille.

  1. 1

    • Peler les pommes de terre, nettoyer les blancs de poireaux. Les rincer.

  2. 2

    • Mettre en place le disque à émincer 4 mm et détailler les légumes. Les déposer dans le panier vapeur puis les rincer pour retirer l’amidon des pommes de terre.

  3. 3

    • Verser 1.5 litre d’eau dans le bol inox et ajouter le romarin.

  4. 4

    • Positionner le panier vapeur, fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 25 minutes à 110° C en mélange 3.

  5. 5

    • Verser les légumes dans un plat à gratin, ajouter les cubes de viande fumée ainsi que la cancoillotte.

  6. 6

    • Saupoudrer de poivre de Madagascar et enfourner pour 20 minutes à 180° C.

  7. 7

    • Servir aussitôt.

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