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Gratin de poireaux
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Gratin de poireaux

  • beurre
  • farine
  • lait
  • sel et poivre
  • jambon blanc
  • poireaux
beurre, farine, lait, sel et poivre, jambon blanc, poireaux
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 70 grammes de beurre
  • 100 grammes de farine
  • 600 millilitres de lait
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 3 poireaux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    FAIRE UNE BECHAMEL :Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot et régler la température sur 60° et faire fondre le beurre.

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    Installer le batteur souple et ajouter la farine. Mélanger.

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    Régler la température sur 120° et ajouter le lait. Programmer sur vitesse min. pendant 10mn. Saler et poivrer.

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    Couper les poireaux en 2 et les laver . Faire cuire les poireaux dans une cocotte-minute pendant 15 mn environ. Les égoutter. Rouler les poireaux dans les tranches de jambon, napper de sauce béchamel. Mettre du fromage râpé sur le dessus et passer au four 15 mn.

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