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Gratin de légumes anciens
- 1
- lait
- navet(s)
- Pomme de terre
- patate douce
- topinambour(s)
- crème fraîche liquide
- carotte(s)
- beurre doux
- panais
- fromage rapé
- thym
- laurier
margaux.SCHNEIDER
Recette soumise par margaux.SCHNEIDER
Difficulté : Facile
Budget : Moyen
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 20 centilitres de lait
- 200 grammes de navet(s)
- 300 grammes de Pomme de terre
- 300 grammes de patate douce
- 300 grammes de topinambour(s)
- 30 centilitres de crème fraîche liquide - entiere
- 200 grammes de carotte(s)
- 30 grammes de beurre doux
- 200 grammes de panais
- 50 grammes de fromage rapé
- 1 thym
- 1 laurier
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Préchauffer le four à 180degres Beurrer un moule à gratin
-
2
Eplucher tous les légumes et les couper en lamelles à l'aide de la rape multifonction
-
3
Dans le bol du robot, mettre le lait, la crème, le thym et le laurier. Installer le mélangeur et mettre sur vitesse 2 à 100 degrés pendant 5 minutes environ (jusqu'à ébullition)
-
4
Assaisonner de sel et de poivre. ajouter les lamelles de légumes et faire cuire 10 minutes à 80 degrés vitesse mélange 2
-
5
Égoutter les légumes tout en conservant la sauce. Mettre les légumes dans le plat à gratin préalablement beurré. Verser la sauce par dessus les légumes et parsemer de légumes rapé.
-
6
Bon appétit !
- 1