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Gratin de crozet aux légumes
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Gratin de crozet aux légumes

  • courgettes
  • poivrons
  • fromage rapé
  • farine
  • beurre
  • Crozet
  • lait
  • sel et poivre
  • Echalottes
  • huile d'olive
  • huile d'olive
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Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 courgettes
  • 1 poivrons
  • 140 grammes de fromage rapé
  • 100 grammes de farine - Pour la sauce béchamel
  • 70 grammes de beurre - Pour la sauce béchamel
  • 200 grammes de Crozet
  • 1⁄2 litre de lait - Pour la sauce béchamel
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 2 Echalottes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher et laver les courgettes et les échalotes. Epépiner et laver les poivrons.

  2. 2

    Utiliser l'accessoire à brunoise pour couper les légumes régulièrement en petits carrés

  3. 3

    Mettre l huile d olive dans le bol. Chauffer à 140°, mélange 3, 1 minutes.

  4. 4

    Installer le batteur souple. Mettre dans le bol les courgettes, les poivrons et les échalotes. Régler à 160° pendant 15 mn environ. Réserver.

  5. 5

    POUR LA SAUCE BECHAMEL : Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot et régler la température sur 60° et faire fondre le beurre.

  6. 6

    Installer le batteur souple et ajouter la farine. Mélanger.

  7. 7

    Régler la température sur 120° et ajouter le lait. Programmer sur vitesse min. pendant 10mn.

  8. 8

    Saler et poivrer.

  9. 9

    LES CROZETS : Faire cuire les crozets en les plongeant 15 mn dans un grand volume d'eau bouillante salée.

  10. 10

    Préchauffer le four à 180°.

  11. 11

    MONTAGE : Mélanger la sauce béchamel, les crozets et les légumes. Dans un plat à gratin ou bien dans des petites cassolettes verser les légumes et par dessus du fromage râpé.

  12. 12

    Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

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