Accueil Recettes Légumes et accompagnements Gratin de courgettes au riz et jambon
Gratin de courgettes au riz et jambon
GourmetPremium 3226

Gratin de courgettes au riz et jambon

  • courgettes
  • Curcuma (facultatif)
  • jambon blanc
  • Riz thai ou autre
  • crème fraîche liquide
  • comté râpé
courgettes, Curcuma (facultatif), jambon blanc, Riz thai ou autre, crème fraîche liquide, comté râpé
Portrait de laetitia bouffier
Recette soumise par laetitia dauphin
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 courgettes
  • 1 pincée de Curcuma (facultatif)
  • 200 grammes de jambon blanc
  • 120 grammes de Riz thai ou autre
  • 50 centilitres de crème fraîche liquide
  • 80 grammes de comté râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et éplucher les courgettes une rangée sur deux, et les couper en rondelle avec le disque et reserver

  2. 2

    Préchauffer le four à 210 degrés

  3. 3

    Laver le riz et l'étaler au fond d'un plat à gratin, et rajouter du curcuma selon vos préférences

  4. 4

    Rajouter le jambon blanc par dessus par petit morceau

  5. 5

    Mettre les courgettes en rondelles par dessus

  6. 6

    Mettre la crème fraiche liquide et le comté rapé

  7. 7

    Au four 40 minutes à 210 degrés, et c'est prêt, bon appétit

  • 26