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Gratin de courge
Gourmet Premium 1844

Gratin de courge

  • Chair de courge
  • Pommes de terre Bintje
  • échalotes
  • Jaunes d’oeufs
  • lait
  • crème liquide
  • cm de gingembre
  • comté râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Chair de courge, Pommes de terre Bintje, échalotes, Jaunes d’oeufs, lait, crème liquide, cm de gingembre, comté râpé, huile d’olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme de Chair de courge
  • 500 grammes de Pommes de terre Bintje
  • 2 échalotes
  • 3 Jaunes d’oeufs
  • 20 centilitres de lait
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 2 cm de gingembre
  • 150 grammes de comté râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, lavez les pommes de terre. Taillez en julienne la chair de courge et les pommes de terre. Épluchez, émincez les échalotes. Épluchez, râpez le gingembre. Mélangez dans un bol les jaunes d’oeufs, le lait, la crème, le gingembre. Salez, poivrez. Préchauffez votre four à 200 °C.

  2. 2

    Versez l’huile d’olive dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 160 °C, validez. Faites chauffer.

  3. 3

    Versez les échalotes. Sélectionnez l'intervalle de mélange sur 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites revenir 2 minutes. Disposez dans le fond d’un plat à gratin.

  4. 4

    Versez la julienne de pomme de terre dans le bol du robot. Mouillez d’eau à hauteur. Retirez le mélangeur. Réglez la température sur 102 °C, validez. Réglez le minuteur sur 10 minutes, validez. Faites cuire.

  5. 5

    Égouttez la julienne de pomme de terre. Déposez-la avec celle de courge crue dans le plat à gratin. Versez dessus le mélange oeufs, lait, crème et gingembre. Saupoudrez de comté râpé. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

  6. 6

    Servez aussitôt.

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