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Gratin de courge
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Gratin de courge

  • Courge butternut
  • beurre
  • farine
  • lait
  • comté râpé
Courge butternut, beurre, farine, lait, comté râpé
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 Courge butternut
  • 10 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 centilitres de lait
  • 1 paquet de comté râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper la courge et retirer l'écorce. Découper des morceaux et les mettre dans le panier vapeur. Lancer la cuisson à 110 degrés, mélange 3 pendant une vingtaine de minutes.

  2. 2

    Laisser égoutter la courge.

  3. 3

    Pendant ce temps préparer une béchamel: faire fondre le beurre dans le bol du robot, installer le batteur souple et verser la farine. Lancer le robot mélange 1 à 90 degrés puis ajouter le lait et lancer le robot toujours avec le batteur souple, mélange 1 à 110 degrés. Laisser épaissir la sauce.

  4. 4

    Mettre la courge dans le blender et mixer. Mélanger cette préparation avec la béchamel. Verser dans un plat à gratin et recouvrir de comté râpé. Faire dorer au four.

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