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Gratin de courge
- 0
- Courge butternut
- beurre
- farine
- lait
- comté râpé
Marjorie06
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 Courge butternut
- 10 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 centilitres de lait
- 1 paquet de comté râpé
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Découper la courge et retirer l'écorce. Découper des morceaux et les mettre dans le panier vapeur. Lancer la cuisson à 110 degrés, mélange 3 pendant une vingtaine de minutes.
-
2
Laisser égoutter la courge.
-
3
Pendant ce temps préparer une béchamel: faire fondre le beurre dans le bol du robot, installer le batteur souple et verser la farine. Lancer le robot mélange 1 à 90 degrés puis ajouter le lait et lancer le robot toujours avec le batteur souple, mélange 1 à 110 degrés. Laisser épaissir la sauce.
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4
Mettre la courge dans le blender et mixer. Mélanger cette préparation avec la béchamel. Verser dans un plat à gratin et recouvrir de comté râpé. Faire dorer au four.
- 0