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Gratin de courge
Gourmet Premium 3454

Gratin de courge

le plat d'hiver !
  • courge
  • sel poivre
  • gros sel
  • mascarpone
  • lait
  • gruyère râpé
  • beurre
  • noix de muscade
  • farine
courge, sel poivre, gros sel, mascarpone, lait, gruyère râpé, beurre, noix de muscade, farine
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 600 grammes de courge
  • 1 pincée de sel poivre
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone - ( ou crème fraiche )
  • 500 millilitres de lait
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 50 grammes de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 50 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    la courge : cuire dans le bol sans accessoire recouvrir d'eau à hauteur et mettre le gros sel température 120°c pendant 35 min mélange 3

  2. 2

    égoutter la courge et la mettre dans le blender avec le mascarpone mixer pendant 1 min vitesse 4 réserver

  3. 3

    la béchamel : mettre le beurre à fondre dans la cuve muni du batteur souple 2 min température 120°c mélange 1

  4. 4

    ajouter la farine mélange 1 pendant 30 sec puis verser le lait petit à petit mélange 1 régler la température à 90°c pendant 10min mélange1

  5. 5

    préchauffer votre four à 180°c ; couper la chauffe , ajouter la courge à la béchamel vitesse 1 pendant 1 min verser dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé enfourner pour 30 min

  6. 6

    bon appétit

  • 10