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Gratin de chou fleur
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Gratin de chou fleur

  • chou fleur
  • farine blanche
  • eau
  • noix de muscade
  • bouillon de légumes
  • gruyère râpé
  • lait
  • beurre doux
chou fleur, farine blanche, eau, noix de muscade, bouillon de légumes, gruyère râpé, lait, beurre doux
Portrait de Lauriane Guillon
Recette soumise par laulympe
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de chou fleur - Surgelé
  • 50 grammes de farine blanche - Pour la bechamel
  • 2 litres d'eau
  • 1 cuillère à café de noix de muscade - Pour la bechamel
  • 1 bouillon de légumes - 1 cube
  • 1 gruyère râpé
  • 50 centilitres de lait - Pour la bechamel
  • 50 grammes de beurre doux - Pour la bechamel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Verser le sachet de chou fleur surgelé dans le bol du robot sans accessoires (avec le couvercle anti éclaboussures). Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Cuire 30 à 45 min à 100° M3. Le chou fleur doit être fondant donc vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

  2. 2

    Égoutter le chou fleur et le placer dans un plat à gratin. Préchauffer le four à 200°.

  3. 3

    Pendant ce temps préparer la bechamel. Mettre le beurre dans le bol du robot avec le batteur souple à 130° M1. Quand le robot atteint 130° ajouter la farine et cuire 2min M1. Ajouter le lait et la noix de muscade. Baisser la température à 100°. Cuire 15min M1. Saler et poivrer selon vos goûts.

  4. 4

    Verser la bechamel sur le chou fleur et couvrir de gruyère râpé. Faire gratiner au four.

  5. 5

    Vous pouvez ajouter des lardons, remplacer le gruyère râpé par du comté... ou même remplacer le chou fleur par du brocolis ou faire un mélange des deux.

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