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Gratin de chou fleur
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Gratin de chou fleur

  • beau chou-fleur
  • gros sel
  • pommes de terre
  • emmental râpé
  • beurre
  • ail en poudre
  • farine
  • poivre
beau chou-fleur, gros sel, pommes de terre, emmental râpé, beurre, ail en poudre, farine, poivre
Portrait de ANITA LAISNE
Recette soumise par anita_lsn
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 beau chou-fleur
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 400 grammes de pommes de terre
  • 50 grammes d'emmental râpé
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 50 grammes de farine
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Séparer les bouquets du chou-fleur, les laver et les mettre dans le bol.

  2. 2

    Éplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre. Les mettre dans le panier vapeur.

  3. 3

    Mettre le gros sel et verser 1 litre d'eau chaude sur le chou-fleur. Installer le panier vapeur et le couvercle.

  4. 4

    Programmer 20 minutes 120°c mélange 3.

  5. 5

    Égoutter le chou-fleur et conserver 500 ml d'eau de cuisson.

  6. 6

    Rincer le bol, installer le batteur souple.

  7. 7

    Faire fondre le beurre pendant 2 minutes à 100°c mélange 3.

  8. 8

    Verser la farine et mélanger 1 minutes 100°c vitesse 1.

  9. 9

    Verser progressivement l'eau et mélanger vitesse 1.

  10. 10

    Assaisonner et ajouter l'ail.

  11. 11

    Mettre les pommes de terre et le chou-fleur dans un plat à gratin. Verser la sauce, mélanger.

  12. 12

    Parsemer d'emmental râpé.

  13. 13

    Faire gratiné au four.

  14. 14

    Servir.

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