Accueil Recettes Légumes et accompagnements Gratin de blettes au mascarpone et roquefort
Gratin de blettes au mascarpone et roquefort
Premium 1650

Gratin de blettes au mascarpone et roquefort

pour un repas du soir
  • blettes
  • huile d'olive
  • roquefort
  • sel
  • mascarpone
  • poivre
  • Ciboulette
  • oeufs
blettes , huile d'olive, roquefort, sel, mascarpone, poivre, Ciboulette, oeufs
Portrait de JOCELYNE HIEGEL
Recette soumise par jocelyne_hiegel
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 kilogramme de blettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 grammes de roquefort
  • 1 pincée de sel
  • 250 grammes de mascarpone
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de Ciboulette
  • 2 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez en tronçons les branches de blettes

  2. 2

    Faites blanchir les blettes pendant environ 10 minutes dans une casserole

  3. 3

    Égouttez soigneusement les blettes et mettez-les ensuite dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes

  4. 4

    Dans votre moule déposez les blettes

  5. 5

    Dans votre bol avec le fouet, mettez les oeufs, le mascarpone, le sel et le poivre,

  6. 6

    Mélangez pendant environ 1 minute à vitesse 3, pour avoir une belle texture homogène

  7. 7

    Versez sur les blettes parsemez de morceaux de roquefort,de ciboulette d'un peu, de beurre pour gratiner

  • 21