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Gratin dauphinois
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Gratin dauphinois

  • pommes de terre
  • crème
  • comté râpé
  • noix de muscade
pommes de terre, crème, comté râpé, noix de muscade
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 kilogrammes de pommes de terre
  • 1 litre de crème
  • 400 grammes de comté râpé
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les pommes de terre. Installer le bol multifonctions avec le disque à émincer fin.

  2. 2

    Emincer chaque pomme de terre.

  3. 3

    Mélanger la crème avec la noix de muscade.

  4. 4

    Dans un plat à gratin, déposer une couche de pomme de terre (bien aligné en superposant légèrement chaque rondelle). Arrosée de crème mélangée à la noix de muscade et saupoudrer de comté râpé. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli. Finir par une bonne couche de comté râpé.

  5. 5

    Enfourner à four chaud pendant au moins 1h. Les pommes de terre doivent être bien moelleuses.

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