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Gratin dauphinois
Gourmet 2327

Gratin dauphinois

  • pommes de terre
  • crème liquide
  • lait
  • gousses d’ail
  • beurre
  • Sel, poivre, piment d'Espelette
pommes de terre, crème liquide, lait, gousses d’ail, beurre, Sel, poivre, piment d'Espelette
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 50 centilitres de crème liquide
  • 25 centilitres de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 10 grammes de beurre
  • 1 pincée de Sel, poivre, piment d'Espelette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre. Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Beurrez un plat à four. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Installez le bol multifonction équipé du disque à émincer fin. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Émincez les pommes de terre.

  3. 3

    Versez le lait, la crème, les gousses d’ail dans le bol. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d’Espelette. Réglez la température sur 80 °C, validez. Faites chauffer.

  4. 4

    Ajoutez les pommes de terre émincées. Réglez le minuteur sur 20 minutes, validez. Faites cuire. Prélevez les pommes de terre dans le bol à l’aide d’une écumoire et déposez-les dans le plat beurré.

  5. 5

    Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez le mélange lait crème à ébullition. Versez aussitôt sur les pommes de terre.

  6. 6

    Enfournez pendant 1 heure.

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