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Gratin dauphinois
Premium 2002

Gratin dauphinois

Plat aujourd'hui très rapide à préparer avec la trancheuse on coupe les pommes de terre directement dans le plat ,gain de temps et moins de vaisselle qu'avec le bol multifonction
  • pommes de terre
  • beurre
  • lait concentré non sucré
  • gruyère râpé
  • crème entière
  • Parmesan râpé
  • sel poivre
  • gousse d'ail
pommes de terre, beurre, lait concentré non sucré, gruyère râpé, crème entière, Parmesan râpé, sel poivre, gousse d'ail
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : La Trancheuse

Ingredients

  • 1 1⁄5 kilogrammes de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 lait concentré non sucré - ( attention non sucré )
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 40 centilitres de crème entière
  • 100 grammes de Parmesan râpé
  • 1 pincée de sel poivre
  • 2 gousse d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    préchauffer votre four à 180°c

  2. 2

    Eplucher puis laver les pommes de terre ,eplucher et ôter le germe des gousses d'ail puis les passer au presse ail ou à la mini cuve

  3. 3

    Installer la trancheuse avec le tambour n°4 et placer votre plat à gratin préalablement beurré sous la sortie

  4. 4

    Passer les pommes de terre à la trancheuse vitesse 2

  5. 5

    Saler et poivrer suffisamment puis verser l'ail ,la crème et le lait concentré "non sucré" mélanger et parsemer de gruyère et parmesan

  6. 6

    Enfourner pour 1h

  7. 7

    Bon appétit

  • 6