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Gratin dauphinois
GourmetPremium 1042

Gratin dauphinois

  • pommes de terre
  • gousses d'ail
  • crème fraîche liquide
  • muscade
  • lait
  • pincée sel, poivre
  • beurre pour le moule
pommes de terre, gousses d'ail, crème fraîche liquide, muscade, lait, pincée sel, poivre, beurre pour le moule
Portrait de Nadège  Béliard
Recette soumise par BELIARD Nadège
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 2 grammes de gousses d'ail
  • 500 millilitres de crème fraîche liquide
  • 1 gramme de muscade
  • 250 millilitres de lait
  • 1 gramme de pincée sel, poivre
  • 1 gramme de beurre pour le moule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C

  2. 2

    Éplucher les pommes de terre et les émincer à vitesse 3 dans le bol multifonction équipé du disque à émincer fin. Saler et poivrer. Régler la température sur 60°C et la vitesse sur "mélange 3". Lorsque la température est atteinte, ajouter les pommes de terre et installer le mélangeur. Régler le minuteur sur 10 min,la température sur 80°C et la vitesse sur "mélange 3".

  3. 3

    Beurrer et frotter un moule à gratin avec l'ail. Retirer les pommes de terre du bol à l'aide d'une écumoire et les disposer dans le moule.

  4. 4

    Régler la température du robot sur 100°C et la vitesse sur "mélange 3". Faire bouillir le mélange lait/crème pendant 5 min pour qu'il épaississe.

  5. 5

    Verser la crème sur les pommes de terre et faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

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