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Gratin dauphinois
Gourmet Premium 18618

Gratin dauphinois

Cette recette est un classique de la gastronomie française : le gratin dauphinois est un régal pour les papilles appréciant l'authenticité. En plus, avec le robot cuiseur, il est si facile à préparer. Découvrez aussi notre recette de carré d'agneau en croûte de champignons pour accompagner votre gratin.

  • pomme(s) de terre
  • lait
  • crème fraîche
  • gousse(s) d'ail
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • muscade
pomme(s) de terre, lait, crème fraîche, gousse(s) d'ail, beurre, sel, poivre, muscade
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de pomme(s) de terre
  • 250 millilitres de lait
  • 500 millilitres de crème fraîche - liquide
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 5 grammes de beurre - pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 grammes de muscade - (facultatif)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour cette recette gratin dauphinois, réchauffer le four à 180°C (th6). Éplucher les pommes de terre et les émincer à vitesse 3 dans le bol Multifonction équipé du disque à émincer fin. Verser la crème fraîche et le lait dans le bol du Cooking Chef, saler et poivrer.

  2. 2

    Régler la température sur 60°C et la vitesse sur "mélange3 ". Lorsque la température est atteinte, ajouter les pommes de terre et installer le Mélangeur. Régler le minuteur sur 15 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur "mélange 3".

  3. 3

    Beurrer et frotter un moule à gratin avec l'ail. Retirer les pommes de terre du bol à l'aide d'une écumoire et les disposer dans le moule.

  4. 4

    Régler la température du robot sur 100°C et la vitesse sur "mélange 3". Faire bouillir le mélange lait/crème pendant 5 minutes pour qu'il épaississe. Verser la crème sur les pommes de terre et faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure.

  5. 5

    Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

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