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Gratin dauphinois
Gourmet Premium 5245

Gratin dauphinois

  • gousse(s) d'ail
  • crème fraîche
  • pomme(s) de terre
  • romarin
  • thym
  • sel
  • poivre
  • beurre  
gousse(s) d'ail, crème fraîche, pomme(s) de terre, romarin, thym, sel, poivre, beurre  
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 litre de crème fraîche
  • 3 kilogrammes de pomme(s) de terre - (utilisez une variété non farineuse)
  • 2 cuillères à soupe de romarin
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 40 grammes de beurre  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez la gousse d'ail en deux

  2. 2

    Avec une des moitiés frottez un plat allant au four de 15 x 12 x 6 cm.

  3. 3

    Mettez l'ail dans le Bol du robot et ajoutez la crème.

  4. 4

    Ne fixez aucun accessoire.

  5. 5

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 3" et portez la crème à ébullition.

  6. 6

    Réduisez la température et laissez frémir pendant 10 minutes puis arrêtez la cuisson et laissez reposer pendant 30 minutes.

  7. 7

    Épluchez les pommes de terre et tranchez-les dans le Bol Multi-Pro équipé du disque à émincer fin.

  8. 8

    Disposez les tranches de pommes de terre en couches régulières dans le plat allant au four, ajoutez les herbes hachées et salez et poivrez entre les couches.

  9. 9

    Passez l'ail au tamis, puis versez délicatement la crème sur les pommes de terre.

  10. 10

    Terminez avec quelques noix de beurre sur la dernière couche.

  11. 11

    Préchauffez le four à 180ºC et faites cuire pendant 40-60 minutes.

  12. 12

    Servez immédiatement ou laissez une nuit au réfrigérateur, avec un autre plat sur le dessus pour faire un poids.

  13. 13

    Au moment de servir, démoulez sur une planche à découper et coupez des cercles de 10 cm à l'aide d'un couteau à cookie.

  14. 14

    Placez sur une plaque de cuisson et réchauffez à four moyen avant de servir.

  • 11