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Gratin d'asperges
Gourmet Premium 2724

Gratin d'asperges

  • beurre
  • farine
  • lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • asperge(s) verte(s)
  • beurre
  • Parmesan râpé
  • comté en tranches fines  
beurre, farine, lait, noix de muscade, sel, poivre, asperge(s) verte(s), beurre, Parmesan râpé, comté en tranches fines  
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 25 grammes de beurre
  • 20 grammes de farine
  • 30 centilitres de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 kilogramme d'asperge(s) verte(s)
  • 1 beurre
  • 50 grammes de Parmesan râpé
  • 50 grammes de comté en tranches fines  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

     

  2. 2

    Installer le Batteur Souple.

  3. 3

    Faire fondre le beurre, régler la température sur 100 °C, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  4. 4

    Ajouter la farine en une seule fois puis prolonger la cuisson, régler la température sur 100°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  5. 5

    Mettre le robot sur vitesse 2

  6. 6

    Y verser le lait petit a petit, saler, poivrer et mettre la noix de muscade.

  7. 7

    Cuire en réglant la température sur 100°C, le minuteur sur 8 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  8. 8

    Débarrasser la sauce et réserver.

  9. 9

    Nettoyer et éplucher les asperges.

  10. 10

    Nettoyer le Bol du robot et y  mettre 1,5 litres d'eau.

  11. 11

    Installer le Panier Vapeur puis y déposer les asperges.

  12. 12

    Installer le Couvercle Anti-Projections.

  13. 13

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 15 min et la vitesse sur «Min».

  14. 14

    Préchauffer le four température 180°C.

  15. 15

    Beurrer un plat a gratin.

  16. 16

    Y déposer les asperges et en réserver quelques-unes pour la décoration, couvrir de la moitié du parmesan et du comté.

  17. 17

    Napper avec la béchamel, mettre le reste de parmesan et de comté puis décorer avec les asperges réservées.

  18. 18

    Couvrir de quelques morceaux de beurre et enfourner 15 minutes.

  19. 19

    Servir aussitôt.

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