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Gratin au bleu et aux noix
Gourmet Premium 923

Gratin au bleu et aux noix

Recette issu du magazine cuisine et vins de France et adaptée au cooking chef
  • Pomme de terre
  • beurre
  • crème fraîche liquide
  • sel et poivre
  • lait
  • Bleu d'Auvergne
  • cerneaux de noix
Pomme de terre, beurre, crème fraîche liquide, sel et poivre, lait, Bleu d'Auvergne , cerneaux de noix
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1000 grammes de Pomme de terre - Type charlotte ou belle de fontenay
  • 25 grammes de beurre
  • 30 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel et poivre - Ajuster en fonction de vos goûts
  • 30 centilitres de lait
  • 150 grammes de Bleu d'Auvergne
  • 60 grammes de cerneaux de noix
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer votre four à 180°

  2. 2

    Peler et laver les pommes de terre.

  3. 3

    Installer la trancheuse avec le tambour n°4 ou le bol multifonctions et placer votre plat préalablement beurré et frotté avec la demi gousse d'ail sous la sortie

  4. 4

    Passer 1/3 des pommes de terre à la trancheuse vitesse 2 et les mettre dans le plat

  5. 5

    Faites chauffer dans le bol inox avec le batteur souple le lait et La crème pendant 1 mn sur 80° Vitesse mini

  6. 6

    Mettre du sel et du poivre sur les pommes de terre recouvrir d'un tiers du mélange lait crème . Couvrer de 75 g de bleu d'Auvergne et de 30 g de noix concassées

  7. 7

    Recouvrer de 1/3 de pommes de terre 75 g de bleu d'Auvergne et de 30 g de cerneaux de noix concassees et de 1/3 du mélange lait creme

  8. 8

    Terminer par une couche de pommes de terre, et le reste de lait crème. Saler et poivrer et parsemer du beurre

  9. 9

    Enfourner pour 1 h30. Si votre gratin dore trop vite couvrer d'une feuille d'alu

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