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Gougères au parmesan
GourmetPremium 12241

Gougères au parmesan

  • lait
  • eau
  • sucre
  • sel fin
  • beurre
  • farine
  • œuf(s)
  • parmesan  
lait, eau, sucre, sel fin, beurre, farine, œuf(s), parmesan  
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 160 grammes de lait - entier
  • 160 grammes d'eau
  • 5 grammes de sucre - semoule
  • 5 grammes de sel fin
  • 150 grammes de beurre - doux
  • 180 grammes de farine
  • 5 œuf(s)
  • 80 grammes de parmesan  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Tamiser la farine, et sortir les œufs du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante.

  2. 2

    Mettre le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre dans le bol à 100°C sur mélange 3 sans accessoire.

  3. 3

    Une fois le beurre fondu,  verser la farine

  4. 4

    Bien dessécher la pâte pendant 3 minutes, sur vitesse 1, à 75°C avec le batteur souple

  5. 5

    Remettre le thermostat à zéro

  6. 6

    Continuer de mélanger sur vitesse 1 jusqu'à ce que la température redescende en dessous de 60°C

  7. 7

    Ajouter les œufs un par un à la pâte jusqu'à ce que celle-ci soit lisse, souple et homogène.

  8. 8

    Remplir une poche munie d'une douille unie n°10 et plaquer les choux.

  9. 9

    Râper du parmesan et le disperser sur les choux

  10. 10

    Cuire à 190°C pendant  25 à 30 minutes

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