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Gnocchis de pommes de terre et champignons des sous-bois. Bouillon crémeux au chèvre
GourmetPremium 2613

Gnocchis de pommes de terre et champignons des sous-bois. Bouillon crémeux au chèvre

  • Pomme de terre
  • farine
  • oeuf(s)
  • sel fin
  • eau
  • gros sel
  • champignon(s)
  • beurre doux
  • Échalote, sel et poivre
  • échalote(s)
  • beurre doux
  • crème fraîche liquide
  • bouillon de volaille
  • chèvre frais
Pomme de terre, farine, oeuf(s), sel fin, eau, gros sel, champignon(s), beurre doux, Échalote, sel et poivre, échalote(s), beurre doux, crème fraîche liquide, bouillon de volaille, chèvre frais
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de Pomme de terre - à purée (Bintje)
  • 100 grammes de farine
  • 2 oeuf(s)
  • 1 sel fin
  • 2 litres d'eau
  • 10 grammes de gros sel
  • 200 grammes de champignon(s) - mélange de champignons des sous-bois
  • 20 grammes de beurre doux
  • 1 Échalote, sel et poivre
  • 1⁄2 échalote(s)
  • 10 grammes de beurre doux
  • 30 centilitres de crème fraîche liquide
  • 10 centilitres de bouillon de volaille
  • 15 grammes de chèvre frais - façon petit Billy
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser les gnocchis, épluchez et lavez les pommes de terre.Versez-les dans le Bol sans accessoire. Versez de l’eau à hauteur et ajoutez une pincée de sel.Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 25 minutes et vitesse de « mélange 3 ».

  2. 2

    Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez dans une passoire. Installer la Passoire et tamis équipé de la grille fine. Faites passer les pommes de terre au tamis pour les écraser en purée fine.

  3. 3

    Déposez la pulpe de pomme de terre dans le Bol équipé du batteur Souple .Régler la température sur 60°C, le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 3, pour retirer l’humidité. Ajoutez la farine au fur et à mesure puis les œufs un par un. Mélangez en réglant la vitesse sur 3 pour bien mélanger.

  4. 4

    Remplissez une poche à pâtisserie pour obtenir un diamètre de 1 cm, en formant des boudins de 25 cm. Détaillez des tronçons de 2 cm, à l’aide d’un couteau humide. Roulez les gnocchis sur le dos d’une fourchette et disposez les sur une plaque farinée.

  5. 5

    Lavez le Bol et l’installer rempli d’eau sans accessoire.Régler la température sur 100°C et sur la vitesse de « mélange 3 ». Lorsque l’eau commence à bouillir, ajoutez une pincée de gros sel. Faites cuire les gnocchis pendant 2 minutes. Lorsqu’ils remontent à la surface, les rafraîchir dans de l’eau glacée pendant quelques minutes. Égouttez.

  6. 6

    Pour les champignons des sous-bois, lavez-les plusieurs fois à l'eau claire pour retirer un maximum de terre. Bien les égoutter et coupez les champignons en 4.

  7. 7

    Dans une poêle bien chaude, faites chauffer un peu de beurre. Quand il est mousseux, faites cuire les champignons séparément une première fois. Bien les égoutter dans une passoire.

  8. 8

    Dans une poêle bien chaude, ajoutez une noisette de beurre. Quand le beurre est mousseux, ajouter les champignons.Faites les bien cuire en les assaisonnant de sel et poivre. Finissez de les cuire avec les échalotes hachées.

  9. 9

    Pour réaliser le bouillon de chèvre, épluchez l'échalote. Hachez l'échalote dans le Bol Multifonction.

  10. 10

    Installez le Bol équipé du Batteur souple. Versez le beurre et réglez la température sur 110°C et sur vitesse de « mélange 2 ». Ajoutez les échalotes quand le beurre est fondu. Quand les échalotes sont cuites, ajoutez le bouillon de volaille, la crème liquide et le chèvre. Régler le minuteur sur 5 minutes.

  11. 11

    Versez le mélange dans le Blender pour le mixer. Rectifiez l’assaisonnement.

  12. 12

    Pour le dressage, installez le Bol sans accessoire.Réchauffez les gnocchis dans un peu de crème. Régler la température sur 50°C et sur vitesse de « mélange 3 ».

  13. 13

    Disposez dans le fond d’une assiette creuse les gnocchis.Sur le dessus, saupoudrez de champignons.Mixez à nouveau la crème et nappez les gnocchis avec la mousse.Décorez avec une pluche de cerfeuil.

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