Gnocchis
Gourmet Premium 4690

Gnocchis

  • purée de pomme(s) de terre (froide)
  • farine
  • œuf(s)
  • Parmesan
  • beurre
  • Parmesan râpé
  • sel
  • poivre
purée de pomme(s) de terre (froide), farine, œuf(s), Parmesan, beurre, Parmesan râpé, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 800 grammes de purée de pomme(s) de terre (froide)
  • 350 grammes de farine
  • 4 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement battus
  • 50 grammes de Parmesan
  • 30 grammes de beurre - fondu, pour la garniture
  • 30 grammes de Parmesan râpé - pour la garniture
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Gnocchis de pommes de terre

  2. 2

    Installez le Batteur K.

  3. 3

    Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.

  4. 4

    Pétrissez le mélange à vitesse 1.

  5. 5

    Posez la pâte sur une surface farinée et réalisez une corde de 3cm d'épaisseur.

  6. 6

    Coupez en morceaux de 3 cm et conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

  7. 7

    VARIANTES Gnocchis de semoule Réalisation : 40 gnocchis pour 6 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 20 minutes

  8. 8

    Matériel

  9. 9

    Batteur souple

  10. 10

    Mélangeur

  11. 11

    Passoire et tamis (pour les sauces des variantes)

  12. 12

    Ingrédients

  13. 13

    1 litre de lait

  14. 14

    275g de semoule

  15. 15

    75g de Parmesan

  16. 16

    2 jaunes d'œuf

  17. 17

    125g de beurre

  18. 18

    Une pincée de noix de muscade

  19. 19

    Assaisonnement

  20. 20

    Préparation des Gnocchis de semoule

  21. 21

    Installez le batteur souple, réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 3".

  22. 22

    Ajoutez le lait dans le bol, portez à ébullition et baissez la température jusqu'à un frémissement.

  23. 23

    Saupoudrez la semoule à la surface du lait.

  24. 24

    Laissez cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que cela soit cuit.

  25. 25

    Puis ajoutez le reste des ingrédients.

  26. 26

    Retirez le bol et à l'aide de deux cuillères trempées dans l'eau froide réalisez des quenelles et déposez-les sur une plaque de cuisson peu profonde.

  27. 27

    Vous pouvez garder les gnocchis quelques jours au réfrigérateur puis, lorsque vous le désirez, les faire cuire au four à 200ºC (thermostat 6) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  28. 28

    Les gnocchis de pommes de terre ou de semoule sont servis avec une sauce tomate

  29. 29

    Placez les gnocchis sur un plat de service

  30. 30

    Nappez de sauce tomates

  31. 31

    Puis, parsemez de basilic haché.

  32. 32

    Gnocchis aux épinards et à la Ricotta avec sauce aux champignons des bois

  33. 33

    Remplacez les pommes de terre par 700g d'épinards sautés (assurez-vous d'avoir bien éliminé l'excès de liquide des épinards).

  34. 34

    Ajoutez 2 jaunes d'œuf supplémentaires et 250g de ricotta.

  35. 35

    Servez avec une “sauce aux champignons des bois, à l'ail et aux olives”

  36. 36

    Gnocchis au basilique ou à la semoule avec sauce Napolitano

  37. 37

    Ajoutez un bouquet de basilic à la recette de base aux pommes de terre.

  38. 38

    Servez avec une sauce tomates (sauce Napolitano) 

  39. 39

     

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