Accueil Recettes Légumes et accompagnements Gâteau invisible courgettes parmesan
Gâteau invisible courgettes parmesan
Gourmet Premium 1193

Gâteau invisible courgettes parmesan

  • courgettes
  • poivre
  • Parmesan râpé
  • Basilic
  • oeufs
  • farine
  • huile d'olive
  • Lait entier
  • sel
courgettes, poivre, Parmesan râpé, Basilic, oeufs, farine, huile d'olive, Lait entier, sel
Portrait de FLORENCE REBOUYS
Recette soumise par flomelcan
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de courgettes
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre
  • 70 grammes de Parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de Basilic
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 40 millilitres d'huile d'olive
  • 100 millilitres de Lait entier
  • 1 cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Gâteau bien présenté idéal en accompagnement pour les barbecues entre amis...

  1. 1

    Laver et éplucher les courgettes et les trancher au disque a trancher fin,en lamelles de 1 mm d'épaisseur.(râpé éminceur ou bol multifonction) et réserver.

  2. 2

    Mettre le fouet,puis fouetter a vitesse 4 ,5, les œufs dans l'huile d'olive, Puis incorporer le sel,le poivre,,le basilic et la farine en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  3. 3

    Délayer avec le lait petit a petit,et ajouter 50 g de parmesan.

  4. 4

    Incorporer les lamelles a la pâte avec une cuillère en bois délicatement.

  5. 5

    Préchauffer le four a 190 degrés.

  6. 6

    Beurrer et fariner un moule a manqué de 24 cm de diamètre.

  7. 7

    Verser la préparation dans le moule et recouvrir avec 20 g de parmesan râpé .

  8. 8

    Puis placer au four pendant 1 heure et dégustez .

  • 6