Accueil Recettes Légumes et accompagnements Gâteau de pommes de terre aux oignons
Gâteau de pommes de terre aux oignons
Gourmet Premium 5298

Gâteau de pommes de terre aux oignons

Vous pouvez rajouter quelques allumettes de bacon à cette recette.

  • oignons
  • pommes de terre
  • beurre
  • gruyère râpé
  • sel
  • oeuf
  • poivre
  • beurre fondu
  • noix de muscade
oignons, pommes de terre, beurre, gruyère râpé, sel, oeuf, poivre, beurre fondu, noix de muscade
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes d'oignons
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 20 grammes de beurre
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeuf
  • 1 pincée de poivre
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer votre four à 180 degrés.

  2. 2

    Eplucher les oignons et les pommes de terre.

  3. 3

    Couper les oignons à l'aide du disque n°5 du bol multifonctions.

  4. 4

    Installer le batteur souple au robot. Faire cuire les oignons dans le bol avec un peu de beurre et du sel, poivre et muscade. (environ 2 minutes à 110 degrés, mélange 1). Les oignons doivent être translucides.

  5. 5

    Emincer vos pommes de terre très finement à l'aide du disque n°4 du bol multifonctions.

  6. 6

    Mélanger dans un cul de poule les pommes de terre émincées, le beurre fondu, le gruyère, les œufs, et les oignons. Vérifier l'assaisonnement. Remplir un plat ou un moule. Tasser bien.

  7. 7

    Faire cuire 50 minutes au four à 180°.

  • 52