Accueil Recettes Légumes et accompagnements Galettes de pommes de terre et courge butternut au comté
Galettes de pommes de terre et courge butternut au comté
Gourmet Premium 3984

Galettes de pommes de terre et courge butternut au comté

D’une jolie couleur orangée, ces galettes sont parfaites pour Halloween. J’ai réalisé 12 galettes avec cette quantité. Accompagnez-les d’une salade pour un dîner léger et gourmand.
  • pommes de terre épluchées
  • comté râpé
  • courge butternut épluchée
  • poivre saveurs de Ducros
  • oignon nouveau
  • sel
  • farine
  • sel au céleri
  • œufs entiers
  • Brins de Ciboulette
  • huile d'olive
pommes de terre épluchées, comté râpé, courge butternut épluchée, poivre saveurs de Ducros , oignon nouveau, sel, farine, sel au céleri, œufs entiers, Brins de Ciboulette, huile d'olive
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de pommes de terre épluchées
  • 50 grammes de comté râpé
  • 300 grammes de courge butternut épluchée
  • 1 pincée de poivre saveurs de Ducros
  • 1 oignon nouveau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 2 œufs entiers
  • 20 Brins de Ciboulette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Eplucher les pommes de terre et la courge. Les laver, les sécher. Peler l’oignon.

  2. 2

    • Equiper le bol multifonctions du disque à râper fin.

  3. 3

    • Râper les pommes de terre, la courge et l’oignon.

  4. 4

    • Transvaser les légumes râpées dans le bol inox. Ajouter la farine, les œufs, le comté, le poivre, le sel, le sel au céleri et la ciboulette ciselée.

  5. 5

    • Mettre le bol sur son socle et positionner le pétrin. Mélanger à vitesse mini pendant 2 minutes pour bien amalgamer le tout.

  6. 6

    • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et déposer des petits tas. Les aplatir avec le dos de la cuillère. Cuire 3 minutes de chaque côté et les déposer sur une grille au fur et à mesure de la cuisson.

  • 26