Accueil Recettes Légumes et accompagnements Galette aux courgettes
Galette aux courgettes
Premium 1407

Galette aux courgettes

Galette très fraîche à déguster avec un petit blanc de poulet ! Le petit goût de menthe est très agréable et rafraîchissant , idéal pour l'été !
  • courgette(s)
  • menthe hachée
  • oeufs
  • huile d'olive
  • farine
  • gousse d'ail
  • fromage blanc
  • olive verte
  • Parmesan râpé
  • Tomate cerise
courgette(s), menthe hachée, oeufs, huile d'olive, farine, gousse d'ail, fromage blanc, olive verte , Parmesan râpé, Tomate cerise
Portrait de VERONIQUE LECHARPENTIER
Recette soumise par veronique_lecharpentier
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 courgette(s)
  • 2 cuillères à soupe de menthe hachée
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 olive verte
  • 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
  • 1⁄2 Tomate cerise
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Hacher les feuilles de menthe dans la mini cuve .Dans le bol multifonction muni de la grille à râper n°3 ,râper les courgettes (penser à préserver 2 rondelles pour les yeux et un peu de peau pour les sourcils et la bouche ) .Réserver .

  2. 2

    Dans le bol muni du batteur K, mettre 2 càs d'huile d'olive et la gousse d'ail couper en 3 .Faire chauffer à 70 ° sur M(3) pendant 3mn .Incorporer les courgettes et cuire 10 mn en réglant sur vitesse minimum .Enlever l'ail .Arrêter la cuisson .Incorporer les oeufs battus ,le fromage blanc ,la farine,le parmesan et enfin la menthe dans cet ordre .Mélanger bien .

  3. 3

    Dans une poêle mettre à chauffer sur feu moyen le reste d'huile y ajouter la préparation et faire cuire 20 mn à feu moyen .Passer la galette 5 mn sous le grill du four et décorer !

  • 20