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Frites de patate douce
Gourmet 3278

Frites de patate douce

  • patate douce
  • sel/ poivre/ épices
  • huile neutre type pépin de raison ou huile de friture
  • farine
patate douce, sel/ poivre/ épices, huile neutre type pépin de raison ou huile de friture, farine
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Sans aucun accessoire

Ingredients

  • 250 grammes de patate douce
  • 1 pincée de sel/ poivre/ épices
  • 500 millilitres d'huile neutre type pépin de raison ou huile de friture
  • 100 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, lavez, puis taillez les patates douces en bâtonnets. Réservez-les séparément. Les rouler dans la farine.

  2. 2

    Versez l’huile dans le bol. Réglez la température sur 180 °C, validez. Faites chauffer.

  3. 3

    Versez une première fournée de légumes. Faites cuire pendant environ 5 minutes pour les blanchir. Prélevez avec une écumoire. Déposez-les sur un papier absorbant. Laissez remonter l’huile en température.

  4. 4

    Faites frire une seconde fois pendant 3 minutes environ. Le temps de cuisson dépend de la taille des bâtonnets. Les frites doivent être croustillantes. Égouttez-les sur un papier absorbant. Salez, poivrez.

  5. 5

    Servez aussitôt.

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