Accueil Recettes Légumes et accompagnements Frites de légumes
Frites de légumes
GourmetPremium 7000

Frites de légumes

  • Pommes de terre Bintje
  • pommes de terre violette
  • patate douce
  • manioc
  • sel, poivre
  • Pour la friture
  • huile d’arachide
Pommes de terre Bintje, pommes de terre violette, patate douce, manioc, sel, poivre, Pour la friture, huile d’arachide
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de Pommes de terre Bintje
  • 250 grammes de pommes de terre violette
  • 250 grammes de patate douce
  • 250 grammes de manioc
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Pour la friture
  • 25 centilitres d'huile d’arachide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, lavez, puis taillez les légumes en bâtonnets. Réservez-les séparément. Blanchissez les bâtonnets de manioc dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égouttez.

  2. 2

    Versez l’huile dans le bol. Réglez la température sur 170 °C, validez. Faites chauffer.

  3. 3

    Versez une première fournée de chaque légume séparément. Faites cuire pendant environ 3 minutes pour les blanchir. Prélevez avec une écumoire. Déposez-les sur un papier absorbant. Laissez remonter l’huile en température.

  4. 4

    Faites frire une seconde fois pendant 3 minutes environ. Le temps de cuisson dépend de la taille des bâtonnets. Les frites doivent être croustillantes. Égouttez-les sur un papier absorbant. Salez, poivrez.

  5. 5

    Servez aussitôt.

  • 3