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Fricassée de légumes primeurs, chapelure de jambon cru
GourmetPremium 2035

Fricassée de légumes primeurs, chapelure de jambon cru

  • petites carottes primeurs
  • petites pommes de terre nouvelles
  • Petits pois frais
  • asperges blanches (ou 4 blanches et 4 vertes)
  • oignons nouveaux avec leurs tiges
  • branches de cerfeuil
  • huile d'olive
  • sel gris fin, poivre du moulin.
  • Chapelure au jambon cru :
  • tranche épaisse de 30 g de jambon cru (type Bayonne)
  • pain de campagne bien sec (« maison » ou du commerce)
  • huile d'olive
  • poivre
petites carottes primeurs, petites pommes de terre nouvelles, Petits pois frais, asperges blanches (ou 4 blanches et 4 vertes), oignons nouveaux avec leurs tiges, branches de cerfeuil, huile d'olive, sel gris fin, poivre du moulin., Chapelure au jambon cru :, tranche épaisse de 30 g de jambon cru (type Bayonne), pain de campagne bien sec (« maison » ou du commerce), huile d'olive, poivre
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 petites carottes primeurs
  • 6 petites pommes de terre nouvelles
  • 200 grammes de Petits pois frais
  • 8 asperges blanches (ou 4 blanches et 4 vertes)
  • 4 oignons nouveaux avec leurs tiges
  • 2 branches de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel gris fin, poivre du moulin.
  • Chapelure au jambon cru :
  • 1 tranche épaisse de 30 g de jambon cru (type Bayonne)
  • 60 grammes de pain de campagne bien sec (« maison » ou du commerce)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Brossez les légumes à l'eau fraîche sans enlever la peau. Coupez les fanes des carottes et les tiges des oignons nouveaux (en laissant juste le début de tige). Versez 1 litre d’eau dans le Bol du robot. Déposez les carottes, les asperges et les pommes de terre dans le panier vapeur. Installez le panier vapeur et le couvercle anti-projections. Réglez la température à 110°C, le minuteur sur 10 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  2. 2

    Ajoutez les petits pois et les oignons et remettre 7 min. (vérifier avec les pommes de terre si la pointe d’un couteau s’enfonce facilement). Sortez les légumes du panier vapeur et selon leur taille, coupez-les. Videz l’eau du Bol du robot. Déposez dans la Mini-cuve le pain coupé en morceaux. Appuyez su « P » plusieurs fois puis en continu sur puissance 2 pour réduire le pain en chapelure.

  3. 3

    Versez dans un bol avec le jambon coupé en mini-dés, l’huile et du poivre. Réglez la température à 160°C et la vitesse sur « mélange 3 ». Une fois à température, versez le contenu le mélange dans le Bol du robot. Installez le Batteur souple et réglez le minuteur sur 10 min. en mélange continu. Réservez dans un bol.

  4. 4

    Versez l'huile d'olive dans le Bol du Robot. Ajoutez tous les légumes et 1 cuil. à soupe de tiges d’oignons hachées. Réglez la température à 110°C, le minuteur sur 4 min. et la vitesse sur « mélange 1 ». Servez les légumes chauds saupoudrés de chapelure au jambon cru et de cerfeuil ciselé.

  5. 5

    L’info Nutrition de Solveig : Un mélange coloré de légumes primeurs, idéal pour faire le plein d’antioxydants ! La chapelure ajoute une note croustillante salée, et elle permet en parallèle d’éviter le gaspillage du pain rassis.

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