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Fricassée de champignons des bois au beurre persillé
GourmetPremium 2469

Fricassée de champignons des bois au beurre persillé

J’ai toujours du beurre persillé au congélateur, c’est un réel gain de temps par la suite.
  • champignons des bois (cèpes, pieds de mouton, girolles grises, trompettes de la mort…)
  • Beurre persillé
champignons des bois (cèpes, pieds de mouton, girolles grises, trompettes de la mort…), Beurre persillé
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 600 grammes de champignons des bois (cèpes, pieds de mouton, girolles grises, trompettes de la mort…) - A défaut, des champignons de Paris
  • 50 grammes de Beurre persillé - Voir ma recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/beurre-persille-0
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Lorsque j’utilise des champignons surgelés, je les décongèle avant et j’ajoute le beurre persillé. Pas besoin de les faire dégorger.

  1. 1

    • Nettoyer les champignons, les laver rapidement. Selon la grosseur, les coupes en 2 ou 4.

  2. 2

    • Mettre en place le mélangeur et le bol inox à vide.

  3. 3

    • Chauffer à 120° C en mélange 3 pendant environ 1 minute, le temps d’atteindre la température.

  4. 4

    • Ajouter les champignons. Baisser la température à 110° C et faire tourner 4 minutes.

  5. 5

    • Couper la chauffe et mettre la vitesse à zéro.

  6. 6

    • Retirer le bol inox de son socle et vider l’eau des champignons.

  7. 7

    • Ajouter le beurre persillé. Remettre le bol sur son socle et chauffer à 90° C en mélange 1 pendant 5 minutes. Servir aussitôt.

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