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Fondue au camembert
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Fondue au camembert

  • pomme(s) de terre type rosa
  • camembert non pasteurisé très fait
  • œuf(s)
  • beurre
  • sel
  • poivre
pomme(s) de terre type rosa, camembert non pasteurisé très fait, œuf(s), beurre, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Unités
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme de pomme(s) de terre type rosa
  • 1 camembert non pasteurisé très fait
  • 1 œuf(s)
  • 150 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les pommes de terre les couper en morceaux 3 x 3 cm environ.

  2. 2

    Les faire blanchir environ 12/15 minutes dans le bol à 100°C sans accessoire

  3. 3

    Les égoutter

  4. 4

    Les faire rissoler dans bol équipé du mélangeur avec l'huile d'olive à 140°C.

  5. 5

    Couper le camembert en 8 morceaux

  6. 6

    Le mettre à fondre dans le bol muni du Mélangeur pendant 12 minutes à 140°C.

  7. 7

    Verser dans une passsoire pour récupérer la crème de camembert

  8. 8

    Ajouter le beurre, le sel, le poivre et l'oeuf battu

  9. 9

    Mélanger sans réchauffer.

  10. 10

    Mettre les pommes de terre rissolées dans quatre assiettes et verser le mélange de fromage.

  11. 11

    Accompagner d'une salade frisée très aillée et bien vinaigrée.

  12. 12

    NB : certains ajoute de la maizena pour lier la crème de fromage

  13. 13

    Il est aussi possible d'ajouter un 2ème œuf

  14. 14

    Il est possible d'utiliser d'autres fromages pour cette recettes (de préférence des fromages forts en goût).

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