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Fondu d'endives et champignons
Gourmet Premium 767

Fondu d'endives et champignons

Une fondue aux endives façon fondue de poireau
  • endive(s)
  • champignon de Paris
  • beurre demi-sel
  • crème fraiche épaisse
endive(s), champignon de Paris, beurre demi-sel, crème fraiche épaisse
Portrait de NICOLAS THOUANT
Recette soumise par Chapipou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme d'endive(s)
  • 200 grammes de champignon de Paris
  • 30 grammes de beurre demi-sel
  • 10 centilitres de crème fraiche épaisse
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et retirer le coeur trop amère

  2. 2

    Couper ensuite dans le sens de la largeur en fine lamelles. Couper les champignons en fines lamelles

  3. 3

    Mettre le beurre dans la cuve à 140 degrés pendant 1min30, mélange 3

  4. 4

    Installer le mélangeur et ajouter les légumes, cuire à 140 degrés pendant 5 minutes, mélange 2

  5. 5

    Continuer la cuisson pendant 10 minutes à 110 degrés, mélange 2 en laissant le clapet du couvercle ouvert

  6. 6

    A 1 minute de la fin vider l'eau de cuisson si les endives en ont trop rendu puis ajouter la crème

  7. 7

    Saler et poivrer

  • 2