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Fondu d'endives et champignons
- 2
Une fondue aux endives façon fondue de poireau
- endive(s)
- champignon de Paris
- beurre demi-sel
- crème fraiche épaisse
Chapipou
Recette soumise par Chapipou
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Mélangeur
Ingredients
- 1 kilogramme d'endive(s)
- 200 grammes de champignon de Paris
- 30 grammes de beurre demi-sel
- 10 centilitres de crème fraiche épaisse
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et retirer le coeur trop amère
-
2
Couper ensuite dans le sens de la largeur en fine lamelles. Couper les champignons en fines lamelles
-
3
Mettre le beurre dans la cuve à 140 degrés pendant 1min30, mélange 3
-
4
Installer le mélangeur et ajouter les légumes, cuire à 140 degrés pendant 5 minutes, mélange 2
-
5
Continuer la cuisson pendant 10 minutes à 110 degrés, mélange 2 en laissant le clapet du couvercle ouvert
-
6
A 1 minute de la fin vider l'eau de cuisson si les endives en ont trop rendu puis ajouter la crème
-
7
Saler et poivrer
- 2